Politica sulla Privacy


INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito web di Inxieme Energia per la protezione dei dati personali

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

OGGETTO

In ottemperanza alle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio Europeo del 27 aprile 2016, relativo alla tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali e alla circolazione di questi gratuitamente, INXIEME desidera informare gli utenti del sito www.inxieme.com (di seguito,  “il sito o sito web”) sulla politica del trattamento e protezione dei dati personali delle persone che forniscono i loro dati personali attraverso il sito.

INXIEME informa l’utente del sito web che la presente politica sulla privacy contiene informazioni aggiuntive e dettagliate sugli aspetti relativi al trattamento dei dati personali che INXIEME svolge come responsabile del trattamento derivato dall’uso del sito web.

La presente politica si completa con i testi informativi e testi per la richiesta di consenso in allegato a qualsiasi modulo di richiesta dati pubblicati e/o accessibili attraverso il sito web.

L’utente è  responsabile della lettura previa dei suddetti testi informativi e testi per la richiesta di consenso in allegato a qualsiasi modulo di richiesta dati prima di comunicare i propri dati personali a INXIEME, così come del contenuto della presente politica.

Nel caso in cui l’utente non sia conforme alla presente politica, non dovrebbe accedere o utilizzare nessun servizio del sitoche richieda la comunicazione dei propri dati personali a INXIEME.

Si informa l’utente che qualsiasi trattamento dei dati personali avverrà sotto l’ambito di applicazione della legislazione in vigore in Italia per quanto riguarda la protezione dei dati.

 

IDENTIFICAZIONE E DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il responsabile del trattamento dei dati personali effettuato attraverso il sito è INXIEME NERGIA S.r.L. (di seguito INXIEME) con indirizzo in Via Leone XIII, 95 00165 Roma con Codice Fiscale e P. IVA 12816151000P.

Informazioni di contatto: info@inxieme.com o telefono +39 06 39 870 227

I dettagli di contatto del Delegato per la protezione dei dati di INXIEME sono i seguenti: dpo@inxieme.com

 

MINORI DI ETÀ E INCAPACI DI INTENDERE E DI VOLERE

I minori e le persone incapaci di intendere e di volere non possono utilizzare i servizi web di INXIEME che richiedono registrazione o identificazione, senza la rappresentanza dei loro genitori, tutori o rappresentanti legali.

 

RACCOLTA DATI DI CARATTERE PERSONALE

Gli utenti che accedono al sito di INXIEME non sono tenuti a fornire informazioni personali per navigare nel sito, pertanto, qualsiasi comunicazione di dati a tale scopo avverrà perchè  l’utente ha volontariamente deciso di navigare o utilizzare in modo personale il sito e/o  i servizi messi a disposizione attraverso lo stesso.

INXIEME avverte l’utente che, a eccezione dell’esistenza di una rappresentazione legalmente costituita, nessun utente può utilizzare l’identità di un’altra persona e comunicare i propri dati personali. Pertanto l’utente deve sempre tenere conto che se fornisce a INXIEME i suoi dati personali (attraverso qualsiasi canale di raccolta dati pubblicato sul sito, come moduli di contatto, invio di curriculum vitae e / o qualsiasi altro modulo di richiesta dati, invio di una email a INXIEME, comunicazione postale e / o tramite una telefonata), è obbligato a fornire informazioni veritiere, aggiornate, complete e corrette che corrispondono alla propria identità.

L’utente è l’unico responsabile della veridicità, accuratezza, aggiornamento e correttezza dei dati comunicati a INXIEME, essendo pertanto INXIEME esente da ogni responsabilità in merito.

Di conseguenza, quando i dati vengono raccolti o forniti direttamente dall’utente in base alle disposizioni delle normative vigenti, si considereranno corretti quelli facilitati dall’utente in quanto unica fonte di informazione, o fino a quando l’utento non li aggiorni o rettifichi.

A tal fine, l’utente si impegna a mantenere i propri dati aggiornati in ogni momento, e può farlo attraverso l’esercizio dei propri diritti secondo le modalità contemplate nella presente politica sottostante.

L’utente è l’unico responsabile per eventuali danni, danni diretti e / o indiretti causati a terzi o per INXIEME per l’utilizzo dei dati personali di un’altra persona, o il loro propri dati personali quando sono false, inaccurate, non attuali, inadeguata o irrilevante.

 

DATI SENSIBILI

INXIEME non richiede attraverso i dati di informazione o sensibili degli utenti o categorie particolari, dati o altri dati con particolari garanzie di trattamento intesi come, in conformità con le disposizioni della legislazione, dati personali che rivelano razza, origine etnica o razziale, opinioni politiche, convinzioni o credenze religiose o filosofiche o sindacale, dati genetici, biometrici, dati relativi alla salute fisica o mentale, dati riguardanti la vita sessuale o l’orientamento sessuale di una persona fisica, dati relativi a condanne o reati.

Nel caso in cui INXIEME richiedesse queste informazioni alll’utente, si sollecitarà il consenso esplicito dell’utente (sia mediante una dichiarazione o chiara azione affermativa) per raccogliere e utilizzare tali informazioni comunicando all’utente previamente l’obiettivo della raccolta e del trattamento delle suddette informazioni.

Di conseguenza, nel caso in cui, per qualsiasi motivo, e senza aver subito richiesto da INXIEME, tali informazioni sono fornite volontariamente dall’utente alla controparte, tale comunicazione sarà un atto esplicito dell’utente che implica l’esistenza di una manifestazione del consenso espressa dall’utente in merito al trattamento dei propri dati da parte di INXIEME.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Si informano gli utenti che accedono al sito web e forniscono volontariamente informazioni personali per navigare nel sito in modo personalizzato, per contattare o utilizzare qualsiasi servizio che richiede la comunicazione di dati a INXIEME, dei seguenti scopi del trattamento dei dati personali  che INXIEME potrà eseguire:

  1. Contattare INXIEME: quando l’utente utilizza i servizi abilitati a questo scopo per contattare INXIEME (tramite moduli, telefono, posta o e-mail), INXIEME elaborerà i dati personali per rispondere e gestire la richiesta della comunicazione effettuata dall’utente, fornirgli le informazioni richieste e inviargli informazioni pubblicitarie nel caso in cui l’utente acconsenta espressamente. La base legale per il trattamento di questi dati utente da parte di INXIEME è il consenso concesso dall’utente mediante l’accettazione delle caselle corrispondenti prima di inviare il modulo compilato a INXIEME.
  2. Esclusione dell’invio di comunicazioni commerciali e pubblicitarie: quando l’utente richiede la cancellazione del servizio d’invio di comunicazioni commerciali e pubblicitarie previamente espressamente accettate, INXIEME elaborerà i suoi dati per conservare i dati essenziali minimi della parte interessata, al fine di identificarlo e adottare le misure necessarie per evitare l’invio di comunicazioni commerciali e pubblicitarie. Questo trattamento è obbligatorio e la sua base giuridica è nell’interesse legittimo.
  3. Invio del curriculum vitae a INXIEME: quando l’utente invia il suo curriculum vitae a INXIEME, i dati forniti saranno elaborati al fine di valutare e consentire la loro partecipazione ai processi di selezione sviluppati per ricoprire posizioni vacanti o appena create in INXIEME. La base legale per il trattamento di questi dati dell’utente da parte di INXIEME è il consenso concesso dall’utente accettando la casella corrispondente prima di inviare il modulo compilato a INXIEME.

Nei moduli abilitati sul sito web da INXIEME, saranno indicate le categorie di dati personali di compilazione obbligatoria e/o volontaria. Nel caso in cui tutti i campi obbligatori non siano compilati, INXIEME non sarà in grado di tramitare la comunicazione dell’utente.

In ogni caso, l’utente è informato che le finalità del trattamento dei dati dell’utente raccolti attraverso i moduli pubblicati sul sito web, saranno spiegate da testi informativi pubblicati nei moduli stessi e quando richiesto, come spiegato in precedenza, verrà richiesto il suo consenso per il trattamento.

Le informazioni personali verranno utilizzate solo per scopi limitati, come quelli sopra indicati e / o senza carattere limitativo, che sono inequivocabilmente comunicati all’utente prima della raccolta e del trattamento.

 

CESSIONI DEI DATI PERSONALI DALL’UTENTE A TERZE PARTI

I dati personali dell’utente saranno comunicati a terze pati solo nel caso in cui vi sia obbligo legale di comunicazione alle autorità pubbliche competenti in materia e/o per la realizzazione delle richieste da queste effettuate.

In tali casi, INXIEME effettuerà la cessione o comunicazione in qualsiasi momento dei dati alla Pubblica Amministrazione ove richiesto in conformità con la legislazione vigente, quali, a titolo esemplificativo, gli organi amministrativi o le autorità di controllo in materia di protezione dei dati, telecomunicazioni e società dell’informazione, giudici, pubblico ministero, tribunali o difensore civico.

INXIEME informa l’utente che qualsiasi altro trasferimento di dati chesi debba eseguire sarà portata alla sua attenzione informandolo in modo esplicito e inequivocabile dei destinatari delle informazioni, dello scopo per cui i dati saranno utilizzati e della natura dei dati ceduti e,  quando la legislazione lo stabilisce, previamente sarà richiesto il consenso esplicito, inequivocabile, specifico e informativo per l’utente. A tal fine, l’utente deve prestare particolare attenzione alle informazioni che in ogni caso gli siano fornite nei moduli di raccolta dei dati personali pubblicati sul sito.

Nei casi in cui, secondo quanto indicato in questa sezione, INXIEME comunichi dati a una terza parte, INXIEME non è responsabile del trattamento dei dati effettuati dalla suddetta terza parte che, in ogni caso, sarà il nuovo responsabile del trattamento delle informazioni, essendo obbligato a rispettare gli obblighi che, a tal fine, stabiliscono le normative vigenti.

 

TERMINE DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Per quanto riguarda i periodi di conservazione dei dati forniti dall’interessato attraverso il sito web, saranno applicati i seguenti criteri di conservazione in base agli scopi per i quali sono stati forniti:

  • I dati personali che sono stati forniti dalla parte interessata per contattare INXIEME e richiedere informazioni, saranno conservati da INXIEME durante il mantenimento del trattamento e fino a quando la cancellazione non è richiesta dalla parte interessata.
  • Quando la parte interessata ha espressamente autorizzato l’invio di informazioni pubblicitarie per prodotti e servizi di INXIEME, i dati saranno conservati da INXIEME durante il trattamento e fino a quando la cancellazione non verrà richiesta dalla parte interessata.
  • Quando la parte interessata invia il proprio curriculum vitae a INXIEME, i dati saranno conservati durante il periodo di due anni dalla sua ricezione, a meno che la parte interessata non chieda la sua cancellazione prima della fine di tale termine. Trascorso il periodo indicato, INXIEME procederà a sopprimerlo o richiedere alla parte interessata di acconsentire a mantenerli per un periodo equivalente nel caso in cui ritenga che la parte interessata possa essere un candidato appropriato per i futuri processi di selezione che si svolgeranno nell’azienda.

 

ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’utente ha il diritto di richiedere a INXIEME l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione al trattamento e l’opposizione, così come il diritto di revocare il consenso concesso per il trattamento in qualsiasi momento, senza intaccare la legalità del trattamento basato sul consenso prima del suo ritiro e il diritto alla portabilità dei propri dati personali, nei casi che si applicano legalmente .

Per esercitare uno di questi diritti, è necessario inviare una lettera indirizzata a INXIEME ENERGIA S.r.L, al seguente indirizzo: Via Leone XIII, 95 00165 Roma, indicando il diritto che vuole esercitare e fornendo una fotocopia su entrambi i lati della sua carta d’identità o documento legale che identifica la sua identità.

 

TUTELA DEI DIRITTI DELL’UTENTE

Si informa l’utente che può esercitare il diritto di presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali quando ritenga di non aver ottenuto soddisfazione da parte di INXIEME nell’esercizio dei propri diritti.

L’utente può contattare il Garante per la protezione dei dati personali tramite www.garanteprivacy.it  o al seguente indirizzo Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, e/o contattare il telefono (+39) 06.696771, e/o inviare una e-mail a garante@gpdp.it

 

ALTRI DIRITTI DELL’UTENTE NELL’AMBITO DEL COMMERCIO ELETTRONICO E COMUNICAZIONI COMMERCIALI PUBBLICITARIE

INXIEME informa l’utente che ha espressamente autorizzato l’invio di comunicazioni commerciali pubblicitarie mediante via elettronica che l’utente ha diritto di opporsi al trattamento dei dati per scopi promozionali a seguito dell’invio di comunicazioni commerciali pubblicitarie, così come il diritto di revocare in qualsiasi momento l’autorizzazione concessa, semplicemente dichiarando la sua volontà a INXIEME e/o inviando una e-mail con oggetto ANNULLA ISCRIZIONE.

Al rispetto, l’utente può comunicare la revoca del consenso e/o opposizione all’invio di comunicazioni commerciali al seguente indirizzo elettronico:  info@inxieme.com richiedendola espressamente  e/o indicando nell’oggetto ANNULLA ISCRIZIONE.

INXIEME elaborerà la sua richiesta mantenendo i dati essenziali al fine di adottare le misure necessarie per evitare l’invio di tali comunicazioni commerciali.

 

FORNITORI DI SERVIZI DELLA SOCIETÀ DELL’INFORMAZIONE E ALTRE TERZE PARTI

INXIEME avverte l’utente che la presente società è responsabile e garantisce la riservatezza, la sicurezza e il trattamento dei dati in conformità con questa politica, in merito ai dati personali raccolti dell’utente attraverso il sito web, non avendo alcun tipo di responsabilità per la raccolta e il trattamento dei dati e il successivo utilizzo dei dati personali che possono essere fatti da fornitori di servizi della società dell’informazione che potrebbero accedere a tali dati in ragione della fornitura dei loro servizi o dell’esercizio della loro attività .

Per fornitori di servizi della società dell’informazione si intendono, senza alcuna limitazione,  quelle persone fisiche o giuridiche che forniscono i seguenti servizi: (i) Trasmissione attraversouna rete di comunicazione dei dati forniti dai destinatari del servizio. (ii) Servizi di accesso alla suddetta rete. (iii) Servizi di archiviazione dati o servizi di hosting. (iv) Fornitura di contenuti o informazioni.

Inoltre INXIEME non è responsabile dell’elaborazione dei dati eseguita da terze parti che stabiliscono collegamenti ipertestuali con INXIEME o altre terze parti (aziende private e / o pubbliche amministrazioni) menzionati sul sito web di INXIEME e i cui siti web siano accessibili tramite i link corrispondenti che possono essere pubblicati sul sito web di INXIEME.

 

SEGUICI SUI NOSTRI SOCIAL NETWORKS

I social network sono servizi forniti da fornitori che consentono agli utenti di partecipare a una comunità virtuale con altri utenti attraverso il quale è possibile generare il proprio profilo pubblico in cui creare e condividere contenuti, informazioni e dati personali con altri utenti della rete.

In una rete sociale si è  in gradi di creare e condividere pagine e profili per uso personale e / o commerciale. Il funzionamento della rete sociale è regolata principalmente dalle condizioni stabilite dal titolare e / o fornitore della rete e, in secondo luogo, quando si tratta di pagine, account o profili a fini commerciali, i termini e le condizioni stabilite dal responsabile del profilo personale o commerciale he nel suo caso sarà anche responsabile del trattamento di questi dati.

INXIEME è  proprietario di profili su alcuni social network che sono collegati e accessibili per l’utente attraverso le icone corrispondenti e link pubblicati sul sito web. L’utente può seguirci e diventare un fan delle pagine ufficiali di INXIEME nei suddetti social network.

Si informa l’utente  che il trattamento dei dati effettuato attraverso le pagine, i profili o account INXIEME nelle reti sociali sono regolati dalle politiche e dalle condizioni sia della pagina ufficiale, sia del fornitore e titolare di ogni rete sociale, assendo il proprietario e fornitore della rete sociale anche il responsabile della raccolta dei dati personali dell’utente trattati nella pagina ufficiale.

 

MISURE DI SICUREZZA

INXIEME informa l’utente che, in conformità con le disposizioni della legislazione sulla protezione dei dati e tenendo conto dei  costi di applicazione, della portata, il contesto e gli scopi del trattamento, nonchè  i rischi della probabilità e gravità variabili per i diritti e le libertà delle persone fisiche che comporta il trattamento dei dati, ha adottato le misure tecniche e organizzative necessarie per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio ed evitare la distruzione, la perdita o l’alterazione accidentali dei dati, così come il trattamento, la conservazione, la comunicazione o l’accesso non autorizzato a tali dati.

INXIEME verificherà, valuterà e modificherà regolarmente l’efficacia di queste misure, aggiornandole se necessario, in base ai risultati di tali valutazioni.

Allo stesso modo, INXIEME garantisce all’utente l’adempimento degli obblighi di segreto professionale in relazione ai dati personali degli utenti e il dovere di conservarli.

 

UTILIZZO DEI COOKIE E DISPOSITIVI DI IMMAGAZZINAMENTO E DI RECUPERO DEI DATI NEI TERMINALI DELL’UTENTE

INXIEME utilizza i cookie e i dispositivi di archiviazione e recupero dei dati nel terminale dell’utente quando l’utente naviga nel sito.

Tali cookie e dispositivi di archiviazione e di recupero dei dati vengono utilizzati da INXIEME nelle condizioni descritte nella sua Politica sui Cookie.

 

AGGIORNAMENTO DELLA POLITICA

Al fine di non intaccare l’applicazione preferenziale dei testi legali specifici, ad esempio i testi informativi contenuti nei moduli di raccolta dati pubblicati da INXIEME su questo sito web, nonchè  nelle condizioni di particolari servizi, INXIEME aggiornerà periodicamente questa Informativa sulla Privacy e trattamento dei dati personali degli utenti del sito. Qualsiasi modifica a questa politica sarà pubblicata sul sito INXIEME.

In ogni caso sarà responsabilità dell’utente accedere periodicamente alla Politica sulla privacy di INXIEME pubblicata sul sito, al fine di conoscere sempre l’ultima versione.

 

INFORMAZIONI DI CONTATTO

Per qualsiasi domanda sulla presente Informativa sulla privacy, l’utente può contattare INXIEME sia per via elettronica che per posta agli indirizzi indicati di seguito:

  • info@inxieme.com
  • INXIEME ENERGIA S.r.L.,  Via Leone XIII, 95 00165 Roma.